В Хабаровске наградят лучших отцов

По условиям конкурса дипломами будут отмечены хабаровские отцы, состоящие в официальном браке и воспитывающие трех и более детей, в том числе усыновленных, взятых под опеку или в приемную семью. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Диплом мэра ежегодно вручается пяти кандидатам. От каждого района мы ждем двух самых достойных представителей, отцов многодетных семей», — рассказала заведующая сектором управления социальной работы с населением Наталья Рис.

Ходатайства о награждении дипломом принимаются в отделах по социальным вопросам комитетов по управлению районами (по месту жительства кандидатов) не позднее 1 июня. Документы могут подать как организации, так и жители города. Нужно представить не меньше четырёх ходатайств от организаций, учебных заведений. Также понадобятся характеристика, копии документов, подтверждающих общественную значимость заслуг кандидата, отзывы от представителей органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций, частных лиц об общественной значимости заслуг кандидата на вручение диплома; фотографии кандидата в электронном и бумажном виде, отражающие активное участие в социально-политической жизни города.

Городской отборочный этап пройдёт в Хабаровске с 11 по 22 июня. За это время конкурсная комиссия выберет из числа кандидатов того, кто будет награждён дипломом мэра города «Отец года». Её члены будут учитывать несколько критериев при отборе, в их числе активное участие в социально-политической жизни города, сохранение национальных и семейных традиций, создание благоприятных условий для гармоничного, нравственного, интеллектуального, физического развития детей. Оценят члены жюри и достижения отцов в воспитании детей, а также умение организовать общественно полезный досуг семьи. Дипломы мэра города отцам года будут вручены в ноябре 2015-го в канун празднования Дня матери.